Пекинская капуста в рукаве для запекания (2-й рецепт)
Пекинка, запеченная в рукаве с добавлением горчица и жгучего перца получается острой. Поэтому если вы не любитель острой кухни, чуть уменьшите количество приправ. Вместе с пекинской капустой положите в пакет для запекания нарезанные пластинами грибы, к примеру, обычные шампиньоны. Будет еще вкуснее. Теги: пекинская капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - пекинская капуста — 1кг
- лук репчатый — 150г
- морковь — 150г
- горчица (готовая) — 30г
- масло растительное — 30 мл
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- орех мускатный (тертый) — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец острый — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
Морковь и лук очистить, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Измельчить овощи в кашицу.
С кочана пекинской капусты снять верхние листья, затем — разрезать пополам. Если внутри кочана обнаружатся испорченные листочки, удалить их.
Отрезать у кочана жесткую часть листьев у основания, а остальные листья нашинковать.
Завязать с одной стороны рукав для запекания. Переложить в него капусту. За ней отправились измельченные овощи,
горчица, растительное масло и приправы.
Ложкой аккуратно перемешать и закрепить отверстие рукава с другого конца.
Переложить его в жаропрочную форму для запекания (или противень), на дно которого налить немного воды. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Запеченная в духовке пекинская капуста готова. Подавать как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!