Печеночно-грибной торт из лаваша (2-й рецепт)
Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно нарезать на кусочки. Теги: грибы печенка лаваш закусочный торт
Для рецепта торта вам потребуется: - лаваш
- куриная печенка — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы (лисички, можно шампиньоны) — по вкусу
- плавленый сыр (типа Янтарь) — 1 упаковка
- маринованные огурцы — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Готовим печеночный паштет для намазки. Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха.
Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния.
Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее).
Отдельно жарим грибы с луком, солим.
Лаваш нарезаем квадратами (кругами).
На первый слой намазываем плавленый сыр
и сверху него — жареные грибы с луком.
Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой
и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы. Чередуем слои — третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым — печеночный слой с маринованными огурцами. Самый верхний, пятый, слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом и зеленью. Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!