Печенка в сальнике (2-й рецепт)
Печенка в сальнике — это классика. Из-за того, что сальник покрыть прослойками жира, его часто используют для запекания фарша — мясного или, как в этом рецепте, печеночного. В результате печенка получается мягкой, сочной. Теги: куриная печенка печенка сальник
Для рецепта вам потребуется: - куриная печенка
для соуса:
- соль
- черный перец молотый
- репчатый лук
- сметана
- сальник
для жарки:
- свиной жир.
Рецепт приготовления:
для соуса:
для жарки:
Печень сегодня куриная. Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ — соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана. На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем.
Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника. Это подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем. Так выглядит сальник (сетка жировая). Заворачиваю.
Некоторые закалывала зубочистками.
В свином жиру зарумянила на сковороде.
Переложила в тушилку. По ложке сметаны сверху, на дно чуть воды, прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус. Тушила около 10-15 минут, перевернула, прокипело ещё и готово. Мягкая, сочная печень. Мои оценили.