Подборка

Печенка в сальнике (2-й рецепт)

Печенка в сальнике — это классика. Из-за того, что сальник покрыть прослойками жира, его часто используют для запекания фарша — мясного или, как в этом рецепте, печеночного. В результате печенка получается мягкой, сочной. Теги: куриная печенка печенка сальник

Печенка в сальнике (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печенка
  • для соуса:

  • соль
  • черный перец молотый
  • репчатый лук
  • сметана
  • сальник
  • для жарки:

  • свиной жир.

Рецепт приготовления:

Печенка в сальнике (2-й рецепт)

Печень сегодня куриная. Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ — соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана. На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем.

Печенка в сальнике (2-й рецепт)

Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника. Это подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем. Так выглядит сальник (сетка жировая). Заворачиваю.

Печенка в сальнике (2-й рецепт)

Некоторые закалывала зубочистками.

Печенка в сальнике (2-й рецепт)

В свином жиру зарумянила на сковороде.

Печенка в сальнике (2-й рецепт)

Переложила в тушилку. По ложке сметаны сверху, на дно чуть воды, прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус. Тушила около 10-15 минут, перевернула, прокипело ещё и готово. Мягкая, сочная печень. Мои оценили.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть