Печенье с медом и корицей за 10 минут (2-й рецепт)
Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое главное, а готовится печенье буквально 10 минут. Никаких скалок, формочек, досок не понадобится. Теги: печенье мед медовое тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 50-60г
- мед — 1/3 стакана
- мука – 1 стакан (с горкой)
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 4 ст. л.
- корица (молотая) — 2-3 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
Соединить муку, корицу, соду и соль.
В сотейнике смешать мед, сахар и масло, растопить до полного растворения крупинок сахара на медленном огне.
Влить массу из сотейника в муку и быстро перемешать ложкой. Получается вязкое тесто.
Противень застелить пергаментом и выложить столовой или десертной ложкой шарики теста размером с грецкий орех.
Хотя при выпечке медовое печенье немного растекается и становится более плоским, для равномерного пропекания лучше шарики теста приплюснуть. Сделать это можно дном стакана, обернутого пищевой пленкой.
Затем остается только поместить медовое печенье в духовку, разогретую до 200С примерно на 5 минут. Печенье пропекается очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы дно не начало подгорать.