Подборка

Печенье с имбирем и медом.

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. Теги: печенье имбирь медовое тесто

Печенье с имбирем и медом.

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 250г
  • имбирь (свежее корневище) — 2 см
  • пекарский порошок — 2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахар — 100г
  • мёд — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье с имбирем и медом.

В чашу просеиваем муку, высыпаем сахар, кубики охлажденного сливочного масла и тертый имбирный корень.

Печенье с имбирем и медом.

Все компоненты перетираем, затем вливаем мед (предварительно растопить, если он засахаренный), всыпаем соль, соду и разрыхлитель.

Печенье с имбирем и медом.

Замешиваем медово-имбирное тесто. Ставим его в холодильник примерно на 25 минут.

Печенье с имбирем и медом.

Противень покрываем листом пекарской бумаги. Духовку разогреваем до 170С. От охлажденного теста отщипываем равные по размеру кусочки и делаем маленькие шарики.

Печенье с имбирем и медом.

Отправляем их на противень. Не экономим место, а делаем большие промежутки между заготовками, поскольку по мере выпекания изделия будут значительно увеличиваться в размере. Чистым сухим донышком стакана немного прижимаем каждую заготовку, придавая овальную форму.

Печенье с имбирем и медом.

Ставим в духовку на 7 минут. Печенье сначала немного поднимутся, затем подрумянится, на поверхности появятся характерные трещинки и оно осядет. Обязательно следим за выпечкой, чтобы не пригорела. Не передерживаем в духовке! Первые 3 минуты с листа готовое печенье не снимаем, дабы оно не деформировалось и только потом остывшую выпечку перекладываем на блюдо.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть