Подборка

Печенье песочное «Шишки».

Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома — это песочное. Приготовить такое печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. по этому рецепту получаются вкусными, да и выглядят оригинально. Обычное песочное печенье, оформленное в виде шишек, припорошенных снегом, будет очень органично смотреться на столе во время зимних праздников. Теги: песочное тесто печенье

Печенье песочное «Шишки».

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — приблизительно 420г
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 5 г
  • сахар — 120г
  • соль — 5 г.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье песочное «Шишки».

Растопите сливочное масло или маргарин на сковороде или в микроволновке. В немного остывшее масло положите сахар и соль. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Печенье песочное «Шишки».

Затем вбейте яйца.

Печенье песочное «Шишки».

Получившуюся яично-масляную массу взбейте вилкой и постепенно, подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки указано приблизительно.

Печенье песочное «Шишки».

Долго замешивать песочное тесто не нужно. Готовое тесто накройте пленкой на полчаса для «отдыха» и уберите в холодильник.

Печенье песочное «Шишки».

Разделите все тесто на примерно одинаковые маленькие порции и скатайте из них валы, напоминающие по форме шишки.

Печенье песочное «Шишки».

Оформите шишки, делая небольшие надрезы под углом чистыми ножницами, как показано на фото.

Печенье песочное «Шишки».

Переложите шишки на силиконовый коврик на противень. Запекайте до золотистого цвета в заранее разогретой до 190С духовке.

Печенье песочное «Шишки».

Если хотите сделать шишки в снегу, посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. К шишкам подавайте чай, кофе или молоко. Вкусно будет с любим напитком. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть