Vprok.ru
Подборка

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома — это песочное. Приготовить такое печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. по этому рецепту получаются вкусными, да и выглядят оригинально. Обычное песочное печенье, оформленное в виде шишек, припорошенных снегом, будет очень органично смотреться на столе во время зимних праздников. Теги: песочное тесто печенье

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — приблизительно 420г
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 5 г
  • сахар — 120г
  • соль — 5 г.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Растопите сливочное масло или маргарин на сковороде или в микроволновке. В немного остывшее масло положите сахар и соль. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Затем вбейте яйца.

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Получившуюся яично-масляную массу взбейте вилкой и постепенно, подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки указано приблизительно.

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Долго замешивать песочное тесто не нужно. Готовое тесто накройте пленкой на полчаса для «отдыха» и уберите в холодильник.

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Разделите все тесто на примерно одинаковые маленькие порции и скатайте из них валы, напоминающие по форме шишки.

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Оформите шишки, делая небольшие надрезы под углом чистыми ножницами, как показано на фото.

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Переложите шишки на силиконовый коврик на противень. Запекайте до золотистого цвета в заранее разогретой до 190С духовке.

Печенье песочное «Шишки» (2-й рецепт)

Если хотите сделать шишки в снегу, посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. К шишкам подавайте чай, кофе или молоко. Вкусно будет с любим напитком. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть