Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе (2-й рецепт)
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт теста, делают это печенье настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Бюджетное, но очень вкусное и ароматное сырное печенье поможет при встрече неожиданных гостей, да и просто порадует всю семью. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении мягкого и нежного печенья из плавленых сырков. Теги: печенье сырное печенье плавленый сыр
Для рецепта печенья вам потребуется: - масло сливочное (или маргарин) — 2 пачки
- плавленые сырки — 4 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3 стакана
- сода — 1 ч.л.
- уксус (70%) — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 стакана.
Рецепт приготовления печенья:
Плавленые сырки и сливочное масло (или маргарин) положить на 30 минут в морозилку. Спустя 30 минут измельчить сырки и масло на крупной терке.
Желтки отделить от белков и добавить к маргарину и сыром. Погасить уксусом соду, для этого в небольшой емкости к соде добавить разведенный с 2 ч.л. воды уксус. Влить погашенную соду в миску с сыром, маслом (маргарином) и желтками. Все хорошенько смешать и насыпать муку. Замесить тесто.
Тесто получится мягким и эластичным.
Воспользовавшись миксером, взбить в мягкую пену белки с сахаром.
Из получившегося теста скалкой раскатать пласт приблизительно 5 мм толщиной. Смазать пласт теста взбитыми с сахаром белками.
Пласт скатать в рулет и разрезать его на печенье толщиной около 2 см.
Выложить получившиеся печенья на противень. Сверху намазать взбитыми с сахаром белками. Отправить в духовку и выпекать при 190С 30 минут.
Спустя 30 минут вынуть готовое сырное печенье из духовки. Подать готовое печенье из плавленых сырков к столу, когда немного остынет. Приятного аппетита!