Подборка

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Такое печенье понравится, в первую очередь, детям. Ведь просто печенье – это только печенье, а если это печенка-гриб, то совсем другой коленкор. Оно сразу и вкуснее, и интереснее. Взрослым тоже не запрещено есть такое печенье. А еще можно попробовать поэкспериментировать с тестом. Теги: печенье

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • маргарин — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100г
  • мука — 2.5 стакана
  • сахарный сироп — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • сода — на кончике ножа
  • какао — 2 ст.л.
  • мак — 50г.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 40 минут.

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать.

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Из одной части теста сделать шляпки, из другой — ножки с одним узким концом. В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку. Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как бы надеть на палец.

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись. Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро. Потом невозможно сделать углубление, не сломав.

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Тем временем поставила в духовку ножки.

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Пока они запекались, сварила сироп. В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки. Оставила сушиться.

Печенье Грибки (2-й рецепт)

Тем временем выпеклись ножки. Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (имитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки. Но решила не покрывать только какао. Развела в сиропе еще и корицу. Только ножки клеила до покраски шляпок. Т.е. сначала приклеила ножки и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки. Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть