Печенье Грибки (2-й рецепт)
Такое печенье понравится, в первую очередь, детям. Ведь просто печенье – это только печенье, а если это печенка-гриб, то совсем другой коленкор. Оно сразу и вкуснее, и интереснее. Взрослым тоже не запрещено есть такое печенье. А еще можно попробовать поэкспериментировать с тестом. Теги: печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - маргарин — 100г
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 100г
- мука — 2.5 стакана
- сахарный сироп — 1 стакан
- ванилин — по вкусу
- сода — на кончике ножа
- какао — 2 ст.л.
- мак — 50г.
Рецепт приготовления печенья:
Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 40 минут.
Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать.
Из одной части теста сделать шляпки, из другой — ножки с одним узким концом. В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку. Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как бы надеть на палец.
Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись. Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро. Потом невозможно сделать углубление, не сломав.
Тем временем поставила в духовку ножки.
Пока они запекались, сварила сироп. В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки. Оставила сушиться.
Тем временем выпеклись ножки. Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (имитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки. Но решила не покрывать только какао. Развела в сиропе еще и корицу. Только ножки клеила до покраски шляпок. Т.е. сначала приклеила ножки и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки. Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее).