Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами (2-й рецепт)
Творожную пасху принято готовить к празднику вместе с куличами. В этом рецепте подробно описано, как приготовить пасхальный десерт из доступных продуктов – творога, сметаны и масла. Вместо сахара в творожную смесь добавляют вареную сгущенку, которая придаст готовой пасхе карамельный вкус. Кроме того, в рецепте не используют яйца. Теги: творог пасха
Для рецепта пасхи вам потребуется: - творог (жирность 5-9%) — 400г
- вареная сгущенка — 200г
- масло сливочное — 100г
- сметана — 100г
- орехи грецкие — 100г.
Рецепт приготовления пасхи:
Сливочное масло положить в посуду с высокими стенками, оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
К размягченному маслу добавить творог, сметану и вареное сгущенное молоко.
Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить орехи ножом.
Пересыпать орехи в посуду с творожной массой
и перемешать.
Пасочницу застелить сложенной вдвое влажной марлей и заполнить творожной массой.
Края марли поднять наверх. Положить небольшой груз, а саму форм с творожной массой поставить на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка. Убрать в холодильник на сутки.
Готовую пасху с вареной сгущенкой и грецкими орехами извлечь из формы на тарелку, аккуратно убрать марлю и украсить цукатами. Теперь можно подавать на праздничный пасхальный стол.