Овощи на костре (2-й рецепт)
Из свежих овощей на костре получается самое вкусное и ароматное блюдо. Овощи, приготовленные таким способом, сохраняют сок и аромат. Их можно подать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо. Теги: помидоры сладкий перец баклажаны шашлык
Для рецепта вам потребуется: - перец сладкий
- баклажаны
- помидоры
- лук репчатый
- зелень — по желанию
- соль — щепотка.
Рецепт приготовления:
Овощей берем столько, сколько поместится на один шампур.
Баклажаны ополаскиваем водой и обтираем досуха бумажным полотенцем. Насаживаем их на шампур с двумя спицами поперек, чтобы они хорошо держались и не переворачивались при жарке на углях.
Таким же способом нанизываем на второй такой же шампур болгарский перец.
На простой (одинарный) шампур насаживаем очищенный лук. Помидоры нанизываем на две спицы так же, как и баклажаны.
Разводим костер и когда дрова прогорят, запекаем над углями овощи до образования равномерной румяной корки. Переворачиваем шампуры на другую сторону. Продолжаем жарить до такого же состояния, пока они не будут мягкими.
Готовые лук, баклажаны, перец сладкий и помидоры снимаем с шампуров в чашку. По отдельности с каждого овоща снимаем верхнюю шкурку. Выкладываем на тарелку кусочек очищенного баклажана, перца, помидора и лука. По вкусу солим, добавляем зелень и подаем на стол. Запеченные на костре овощи можно подать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо. При таком способе овощи сохранят свой сок и обретут приятный запах дымка. Приятного аппетита!