Подборка

Овощи на костре (2-й рецепт)

Из свежих овощей на костре получается самое вкусное и ароматное блюдо. Овощи, приготовленные таким способом, сохраняют сок и аромат. Их можно подать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо. Теги: помидоры сладкий перец баклажаны шашлык

Овощи на костре (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий
  • баклажаны
  • помидоры
  • лук репчатый
  • зелень — по желанию
  • соль — щепотка.

Рецепт приготовления:

Овощи на костре (2-й рецепт)

Овощей берем столько, сколько поместится на один шампур.

Овощи на костре (2-й рецепт)

Баклажаны ополаскиваем водой и обтираем досуха бумажным полотенцем. Насаживаем их на шампур с двумя спицами поперек, чтобы они хорошо держались и не переворачивались при жарке на углях.

Овощи на костре (2-й рецепт)

Таким же способом нанизываем на второй такой же шампур болгарский перец.

Овощи на костре (2-й рецепт)

На простой (одинарный) шампур насаживаем очищенный лук. Помидоры нанизываем на две спицы так же, как и баклажаны.

Овощи на костре (2-й рецепт)

Разводим костер и когда дрова прогорят, запекаем над углями овощи до образования равномерной румяной корки. Переворачиваем шампуры на другую сторону. Продолжаем жарить до такого же состояния, пока они не будут мягкими.

Овощи на костре (2-й рецепт)

Готовые лук, баклажаны, перец сладкий и помидоры снимаем с шампуров в чашку. По отдельности с каждого овоща снимаем верхнюю шкурку. Выкладываем на тарелку кусочек очищенного баклажана, перца, помидора и лука. По вкусу солим, добавляем зелень и подаем на стол. Запеченные на костре овощи можно подать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо. При таком способе овощи сохранят свой сок и обретут приятный запах дымка. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть