Оссобуко с красным вином (2-й рецепт)
В Италии, и, соответственно, во всех других странах, оссобуко готовят из телячьих голеней, разрубленных на шайбочки. Сначала их обжаривают до корочки, а после тушат до готовности в овощном соусе. Перед подачей оссобуко посыпают гремолатой. Теги: говядина итальянская кухня портвейн оссобуко
Для рецепта оссобуко вам потребуется: - телячьи голени
- лук
- морковь
- сельдерей
- вино Порт (или другое полусладкое красное вино) — 1/2 стакана
- томатная паста — 1 ст.л.
- куриный бульон — 1 стакан
- лавровый лист
- зелень петрушки, розмарина и тимьяна
Рецепт приготовления оссобуко:
Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень.
На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт, бульон, специи и, помешивая потушить 2-3 минуты.
Залить соусом голени и поставить в духовку 180С на полтора часа. Противень закрыть фольгой. Сверху оссобуко можно помазать гремолатой (паста из чеснока, лимонной цедры, зелени петрушки и оливкового масла).