Оладьи из свеклы на сыворотке (2-й рецепт)
Предлагаем приготовить оригинальные, яркие и пышные оладьи со свеклой. Вкус свеклы в них совершенно не ощущается, хотя в тесто добавляют сырую свеклу. На приготовления свекольных оладий уходит всего 20 минут, поэтому этот рецепт смело можно брать на заметку, если вы планируете готовить вкусный и полезный завтрак. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Теги: свекла оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - свекла (сырая) — 50г
- мука — 120г
- сыворотка молочная — 80 мл
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 6 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
для подачи:
- сметана — по вкусу
- орехи (любые) — по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
для подачи:
Свеклу моем, заливаем холодной водой и отвариваем или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Готовую свеклу охлаждаем и очищаем от кожицы. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Выкладываем свекольное пюре в просторную емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.
Наливаем в миску со свеклой подогретую до комнатной температуры сыворотку, добавляем в нее соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком. Масса немного вспенится, поскольку сыворотка и сода вступят в реакцию.
Небольшими порциями всыпаем в чашу просеянную муку и вливаем растительное масло (2 столовые ложки).
Снова перемешиваем все компоненты до однородности и даём постоять и подойти около 7 минут.
На прогретую сковородку наливаем масло и выкладываем при помощи столовой ложки подготовленное свекольное тесто. Обжариваем на небольшом огне до появления на поверхности оладий пузырьков.
Переворачиваем розовые оладьи на другую сторону и готовим еще 1 минуту. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подаем в теплом виде со сметаной или йогуртом, посыпав рублеными орехами. Приятного аппетита!