Vprok.ru
Подборка

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт необычных овощных оладий (или драников) из кабачков и свеклы. На вкус они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает вкус интереснее. Если не хотите, чтобы её вкус слишком выделялся вкус, то возьмите свеклы еще меньше, чем написано в рецепте, чтобы только добавить оладьям яркий цвет. Теги: свекла кабачки

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • свекла — 500г
  • кабачок — 700г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст. л.
  • соль
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

Очищаем кабачок и свеклу от кожуры. Удаляем из кабачка семена, если они есть.

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать. Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

На более мелкой терке натираем свеклу. Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка. Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста. Попробуйте на соль. Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно. Перчим по вкусу.

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.

Оладьи из кабачков со свеклой (2-й рецепт)

Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть