Несладкая пшенная каша с тыквой (2-й рецепт)
Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально — нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, солёность брынзы. Любителей сладкой каши от этой тоже за уши не оттянешь. Теги: тыква каша пшенная крупа
Для рецепта каши вам потребуется: - пшено — 1 стакан
- тыква — 1/4 небольшой тыквы
- помидоры-черри — 10 шт.
- томатная паста — 1 ст.л. (томатную составляющую можно заменить консервированными помидорами в собственном соку)
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло
- брынза — 150г
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Сначала промыть пшено и засыпать его в кипящую подсолённую воду (3 стакана). Параллельно поставить разогревать жаровню и добавлять в неё по мере нарезания — лук мелко, тыкву мелкими кубиками,
помидорки четвертинками, томатную пасту. Если собственного сока овощей недостаточно, можно плеснуть кипятка, соль не нужна.
Кашу варить минут 20 помешивая, тем временем овощи будут тушиться на небольшом огне. Через 20 минут объединить кашу с овощами, перемешать и подержать на медленном огне еще минут 10. Подавать кашу горячей, щедро накрошив сверху брынзу, зелень приветствуется, мне нравится с кинзой.