Подборка

Нектарины, запеченные с рикоттой (2-й рецепт)

Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью. Теги: нектарин рикотта

Нектарины, запеченные с рикоттой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • нектарины — 4 шт.
  • сыр рикотта (или домашнего творога) — 125г
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • звездчатый анис (молотый) — 1/2 ч.л.
  • мята — 3 веточки
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Нектарины, запеченные с рикоттой (2-й рецепт)

Для приготовления десерта потребуются нектарины, рикотта или домашний творог, коричневый сахар, звездчатый анис, мята и цедра лимона.

Нектарины, запеченные с рикоттой (2-й рецепт)

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 С.

Нектарины, запеченные с рикоттой (2-й рецепт)

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.

Нектарины, запеченные с рикоттой (2-й рецепт)

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.

Нектарины, запеченные с рикоттой (2-й рецепт)

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть