Мурцовка деревенская «по-шатурски» (2-й рецепт)
Мурцовка — это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой). Теги: холодный суп русская кухня
Для рецепта вам потребуется: - зеленый лук
- растительное масло (нерафинированное)
- черный ржаной хлеб
- соль
- перец
- вода.
Рецепт приготовления:
Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные — т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.
Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).
Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале — родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’. Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!