Подборка

Мурцовка деревенская «по-шатурски» (2-й рецепт)

Мурцовка — это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой). Теги: холодный суп русская кухня

Мурцовка деревенская «по-шатурски» (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый лук
  • растительное масло (нерафинированное)
  • черный ржаной хлеб
  • соль
  • перец
  • вода.

Рецепт приготовления:

Мурцовка деревенская «по-шатурски» (2-й рецепт)

Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные — т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.

Мурцовка деревенская «по-шатурски» (2-й рецепт)

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).

Мурцовка деревенская «по-шатурски» (2-й рецепт)

Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале — родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’. Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть