Подборка
Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)
У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую. Очень вкусно, нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела. Теги: бисквит морковь
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- грецкие орехи (молотые) — 50г
- морковь (тертая) — 200г
- разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
- пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч.л.
- апельсин (цедра) — 1/2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи.
Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.
Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру.
Хорошо размешать.
Добавить мучную смесь.
Хорошо перемешать.
Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 С. Мне хватило 20 минут. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!