Подборка

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую. Очень вкусно, нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела. Теги: бисквит морковь

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • грецкие орехи (молотые) — 50г
  • морковь (тертая) — 200г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
  • пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч.л.
  • апельсин (цедра) — 1/2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи.

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру.

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

Хорошо размешать.

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

Добавить мучную смесь.

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

Хорошо перемешать.

Морковно-ореховый бисквит (2-й рецепт)

Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 С. Мне хватило 20 минут. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть