Подборка

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый аромат из натуральной мяты. Сегодня приготовим мятное мороженое с шоколадом по предложенному рецепту. Все легко и просто, а мятный вкус будет сногсшибательный, то что надо в жаркий летний день. Теги: шоколад мороженое мята

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • молоко (жирность 3.2%) — 200 мл
  • мята перечная свежая — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • шоколад горький — 30г
  • краситель пищевой зеленый (по желанию).

Рецепт приготовления мороженого:

Мятное мороженое (2-й рецепт)

У мяты оборвать листочки, хорошо промыть от песка, обсушить на полотенце и измельчить руками.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Залить мяту молоком. Поставить на плиту и довести до кипения. Закрыть крышкой, дать настояться в течение получаса.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Затем пробить мяту с молоком погружным блендером. Так удастся добыть из мяты максимум вкуса и аромата. Сито выстелить марлей и процедить молоко. Листочки мяты останутся на марле, которую надо очень хорошо отжать. А в миске будет ароматное мятное молоко.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Яичные желтки и сахар выложить в удобную емкость. Растереть вилкой до исчезновения кристаллов сахара.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Добавить молоко. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и, на самом слабом огне при постоянном помешивании, довести её до легкого загустения.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Цвет, конечно, не насыщенный зеленый, так что при желании можно добавить пищевой краситель. Оставить до полного остывания, периодически перемешивая, чтобы предотвратить образование на поверхности корочки.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

В отдельной миске взбить жирные сливки, пока слегка не загустеют. Как только станут заметными следы от венчиков, перестать взбивать.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Выложить половину взбитых сливок в охлажденный мятный крем.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Перемешать аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, и ввести остальные сливки. Масса станет воздушной.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Переложить мятное мороженое в контейнер, подходящий для замораживания, и поставить в морозилку. Раз в 30 минут доставать контейнер с мороженым и перемешивать. Так делать на протяжении 3-4 часов, разбивая кристаллики льда. Когда мятное мороженое станет уже сложно мешать ложкой, добавить нарезанный тонкой стружкой горький шоколад.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Перемешать, чтобы шоколадная крошка равномерно распределилась по всему объему. Вернуть в морозильную камеру для окончательного застывания на 6-8 часов.

Мятное мороженое (2-й рецепт)

Раскладывать готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой специальной ложкой. Мятное мороженое с шоколадом не требует абсолютно никаких дополнений в виде топпингов и посыпок, оно невероятно освежающее. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть