Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)
Предлагаю рецепт мяса, запеченного с овощами с фото. Для запекания в духовке лучше брать мякоть с передней лопатки или шею. Бесподобный вкус свинине в духовке придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Мясо получается очным, а луковая подушка добавляет аромат и не даёт мясу пригореть. Гарнир из овощей пропитывается мясным соком и от этого становится только вкуснее. Теги: свинина
Для рецепта вам потребуется: - свинина (мякоть) — около 1.5кг
- чеснок — 5-6 зубчиков
- мёд (темный, жидкий) — 70 мл
- морковь — около 150г
- картофель — 300г
- лук репчатый — 150г
- горчица (не очень острая) — 20г
- растительное масло — 75 мл
- зира (кумин) — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 30 мл
- перец молотый черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез — 30г.
Рецепт приготовления:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости обрезать все лишние. Посолить и поперчить, добавить молотые специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Поставить разогреваться духовку до 220С.
Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в получившиеся надрезы чеснок. Мясо отложить в сторону.
Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд.
Маринадом смазать мясо и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем, очистить морковь, лук, картофель.
Картофель оставить целиком, морковь крупно нарезать. Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.
В форму для выпекания налить растительное масло. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, вокруг мяса разложить картофель и морковь. Запекать 1 час. Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезать порционными ломтиками и гарнировать запеченными овощами и зеленым салатом.