Подборка

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

Предлагаю рецепт мяса, запеченного с овощами с фото. Для запекания в духовке лучше брать мякоть с передней лопатки или шею. Бесподобный вкус свинине в духовке придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Мясо получается очным, а луковая подушка добавляет аромат и не даёт мясу пригореть. Гарнир из овощей пропитывается мясным соком и от этого становится только вкуснее. Теги: свинина

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — около 1.5кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • мёд (темный, жидкий) — 70 мл
  • морковь — около 150г
  • картофель — 300г
  • лук репчатый — 150г
  • горчица (не очень острая) — 20г
  • растительное масло — 75 мл
  • зира (кумин) — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 30 мл
  • перец молотый черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — 30г.

Рецепт приготовления:

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости обрезать все лишние. Посолить и поперчить, добавить молотые специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Поставить разогреваться духовку до 220С.

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в получившиеся надрезы чеснок. Мясо отложить в сторону.

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд.

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

Маринадом смазать мясо и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

Тем временем, очистить морковь, лук, картофель.

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

Картофель оставить целиком, морковь крупно нарезать. Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.

Мясо, запеченное с овощами (2-й рецепт)

В форму для выпекания налить растительное масло. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, вокруг мяса разложить картофель и морковь. Запекать 1 час. Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезать порционными ломтиками и гарнировать запеченными овощами и зеленым салатом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть