Медовый кекс на кофе (2-й рецепт)
Каких только вкусных версий кексов не было в моем доме. И вот попался рецепт медового кекса на кофе. Действительно, почему бы не придать медовому тесту кофейную нотку? Процесс приготовления его ни капельки не трудный, продукты простые. Они практически всегда есть в любом доме, где любят вкусную еду. Если вам не нравится приторная сдоба, уменьшите дозу меда и сахара до 100 г. Иногда корицу заменяю ванилью, использую изюм. Каждый раз хочется порадовать домашних новой выпечкой. Этот рецепт кекса мне потому и нравится, что допускает различные комбинации. Теги: кекс медовое тесто
Для рецепта кекса вам потребуется: - мука — 1.5 стакана
- сахар — 125г
- мед — 125г
- вода — 125г
- ванильный сахар — 10г
- растительное масло — 60 мл
- разрыхлитель — 11г
- кофе вареный (или растворимый) — 125 мл
- корица молотая — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления кекса:
Варю черный кофе или заливаю растворимый кофе кипятком.
Пока кофе остывает, смешиваю муку, корицу, разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваю яйца с обоими видами сахара.
Не переставая работать миксером, но уменьшая скорость, добавляю к взбитым с сахаром яйцам последовательно мед, масло,
кофе,
мучную смесь.
Получается гладкое тесто.
Тесто нужно перелить в промасленную форму для кекса. Захотелось отличиться. Выбрала сердечко. Даже после того, как от лакомства ничего не осталось, долго мне припоминали его аппетитно потрескавшиеся кусочки.Поставила тесто в предварительно разогретую до 180С духовку.
Через 40 минут медовый кекс на кофе готов! А аромат в доме такой, что слюнки текут. Приятного аппетита!