Марокканский салат из моркови в пряном маринаде (2-й рецепт)
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к моркови добавляют солёный лимон (или по-другому квашеный), его часто используют в кухне Магриба. Но если у вас нет этого ингредиента, то просто опустите этот пункт. Теги: морковь овощные салаты марокканская кухня
Для рецепта салата вам потребуется: - морковь 4-5 шт. (небольшие)
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- соленый лимон (необязательно)
- зеленые оливки — по вкусу
- растительное масло (и/или оливковое масло)
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата.
Отварить морковь. Охладить, почистить, нарезать. Зелень нашинковать, чеснок натереть.
Соленый лимон нарезать дольками (не обязательно, по наличию).
На сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить в нее все ингредиенты (морковь, чеснок, зелень, лимон, оливки, специи). Жарить на большом огне постоянно помешивая минут 5. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать постоять (пока не остынет) Морковный салат готов. Храниться такой салат в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!