Маринованные чесночные стрелки (2-й рецепт)
Маринованные чесночные стрелки — один из способов разнообразить повседневное меню, сделать его пикантным и ярким. Такую ядреную закуска можно подать с копченой ветчиной, жареным мясом, отбивными и котлетами. Заготовка из стрелок чеснока отлично хранится от 2 до 5 месяцев в погребе или холодильнике. Если вы собираетесь хранить ее в домашней кладовой, прогрейте банки с чесночной массой удобным для вас способом (10-15 минут). Из указанных в рецепте продуктов получается 500 мл. Теги: чеснок
Для рецепта вам потребуется: - стрелки чеснока — 120-150г
- вода — 500 мл
- соль — 1 ч.л.
- фруктовый уксус (6%-ный) — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- душистый перец — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем стрелки: удаляем грязь, сушим их на полотенце.
Нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем нарезанные чесночные стрелки в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить ее до самого горлышка. Добавляем в массу рекомендованные специи.
Для маринада наливаем в миску воду, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
Заливаем кипящим маринадом банку со стрелками. Вливаем в банку яблочную кислоту. При отсутствии натурального уксуса, используем столовый уксус (9%), пересчитывая перед добавлением его количество.
Герметично закрываем банки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Маринованные чесночные стрелки готовы.