Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)
Если вам нужно испечь что-то недорогое к чаю, то рецепт манника «Зебра» будет как раз кстати. Вместо обычного теста в этом рецепте пирог замешивают на манке. В итоге получается бюджетный манник с приятным ароматом какао. Попробуйте приготовить! Теги: манник
Для рецепта манника вам потребуется: - манная крупа — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- сода — 1 ч.л.
- масло сливочное — 120г
- мука — 1 стакан
- какао порошок — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления манника:
Для приготовления теста сначала залейте кефиром манную крупу и отставьте ее набухать на 1 час при комнатной температуре. Достаньте масло из холодильника.
Перемешайте манку с кефиром. Всыпьте сахар, соль и вбейте яйцо в тесто. Для любителей сладкого сахара можно положить больше.
Мягкое сливочное масло добавьте в миску.
Перемешайте ингредиенты и понемногу всыпайте муку. Количество муки, указанное в ингредиентах, приблизительно. Добавьте соду.
Замесите ложкой не слишком густое тесто.
Половину теста отложите в другую миску и добавьте к нему какао порошок. Перемешайте тесто с какао порошком до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и положите в центр порцию «белого» теста.
В центр «белого» положите ложку «шоколадного» теста. Затем на «шоколадное» — опять ложку теста без какао порошка. Заполните форму, поочередно наливая светлое и темное тесто.
Затем встряхните форму, чтобы тесто полностью распределилось по ней.
Разогрейте до 180-190С духовку и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: при протыкании пирога она должна выходить сухой. Перед подачей остудите пирог-манник «Зебра». Нарядный, вкусный и недорогой пирог будет кстати для тесного семейного чаепития. Приятного аппетита!