Подборка

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Если вам нужно испечь что-то недорогое к чаю, то рецепт манника «Зебра» будет как раз кстати. Вместо обычного теста в этом рецепте пирог замешивают на манке. В итоге получается бюджетный манник с приятным ароматом какао. Попробуйте приготовить! Теги: манник

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Для рецепта манника вам потребуется:

  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 120г
  • мука — 1 стакан
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления манника:

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Для приготовления теста сначала залейте кефиром манную крупу и отставьте ее набухать на 1 час при комнатной температуре. Достаньте масло из холодильника.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Перемешайте манку с кефиром. Всыпьте сахар, соль и вбейте яйцо в тесто. Для любителей сладкого сахара можно положить больше.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Мягкое сливочное масло добавьте в миску.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Перемешайте ингредиенты и понемногу всыпайте муку. Количество муки, указанное в ингредиентах, приблизительно. Добавьте соду.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Замесите ложкой не слишком густое тесто.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Половину теста отложите в другую миску и добавьте к нему какао порошок. Перемешайте тесто с какао порошком до однородного состояния.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Форму застелите пекарской бумагой и положите в центр порцию «белого» теста.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

В центр «белого» положите ложку «шоколадного» теста. Затем на «шоколадное» — опять ложку теста без какао порошка. Заполните форму, поочередно наливая светлое и темное тесто.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Затем встряхните форму, чтобы тесто полностью распределилось по ней.

Манник «Зебра» на кефире (2-й рецепт)

Разогрейте до 180-190С духовку и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: при протыкании пирога она должна выходить сухой. Перед подачей остудите пирог-манник «Зебра». Нарядный, вкусный и недорогой пирог будет кстати для тесного семейного чаепития. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть