Vprok.ru
Подборка

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор) (2-й рецепт)

Макароны по-фермерски — перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça — это макаронные изделия, lavrador — человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски — традиционная еда холодного периода. Назначение блюда — накормить большую бригаду, приготовить сытную еду быстро и не хлопотно. Рецепт хорош не только простатой приготовления сытного обеда, но и отличным сочетанием продуктов и вкусом готового блюда. Теги: макароны португальская кухня рагу

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор) (2-й рецепт)

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • свинина (ребрышки) — 300г
  • подкопченные колбаски с паприкой и перцем (шорисо) — 150г
  • макароны — 150г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста (листовая, белокочанная или савойская)
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор) (2-й рецепт)

Нет смысла перечислять компоненты в граммах и штуках, потому что состав блюда зависит от вкусов повара и щедрости фермера. Подготавливаем все продукты.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор) (2-й рецепт)

Сварить мясо с колбасой и специями. В широкой кастрюле припустить лук, морковь, листовую капусту, помидоры.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор) (2-й рецепт)

Мясо и колбасу порезать, переложить к овощам.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор) (2-й рецепт)

Залить бульоном.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор) (2-й рецепт)

Всыпать макароны и варить до готовности макарон. Вот и вся премудрость. Вкусно, красиво, сытно. Этот рецепт можно назвать «домашним». В традиционном варианте варят несколько видов мяса и колбас. В одной кастрюле может оказаться и свинина, и говядина, и курица. Также обязательно добавляют красную фасоль. Приятного аппетита!

У этого блюда своя незамысловатая история, берущая начало в северной части Португалии, покрытой виноградниками. Сбор винограда не заканчивает работу на полях. Далее следуют обрезка и подвязка виноградной лозы, которые приходятся на позднюю осень или зиму. В холодное дождливое время фермеры нанимают бригады работников, оплачивают труд и предоставляют горячий обед. Так было всегда — правила не изменились и до сих пор.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть