Макаронный тимбаль с фаршем (2-й рецепт)
Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко заменить на грибную или овощную. Теги: макароны мясной фарш запеканка
Для рецепта тимбаля вам потребуется: - мясной фарш (у меня свиной и индюшачий) — 500г
- макароны (длинные) — около 350г
- соль, перец, тимьян для фарша — по вкусу
- яйцо — 5 шт.
- сливки (у меня 35%) — 300 мл
- соль, перец, петрушка для яичной смеси.
Рецепт приготовления тимбаля:
Обжарить фарш на сковороде до румяности.
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня тимьян).
Отварить макароны до полуготовности, до такой степени, чтобы они гнулись. Ополоснуть холодной водой.
В промасленную круглую форму уложить кольцами макароны. Макаронами проложить и стенки.
В получившуюся макаронную форму разместить поджаренный фарш. Кстати, можно подготовить фарш с грибами, если нравится.
Взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить измельченной петрушки.
Получившейся смесью залить фарш.
Верх запеканки также уложить макаронами по спирали. Запекать в духовке минут 40 при 200 градусах. Перевернуть готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!