Маффины с манкой и шоколадом (2-й рецепт)
Манники могут быть порционными, если их печь в формочках для кексов. Этот рецепт маффинов с манкой и шоколадом подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Причем вкус выпечки приятно удивит. Тесто для маффинов замешивают на кефире, а для пышности, помимо яиц, при замесе добавляют немного соды. Формочки для выпечки могут быть любые, но удобнее использовать силиконовые. Теги: кекс маффины
Для рецепта маффинов вам потребуется: - кефир — 500 мл
- манка — 2 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- какао порошок — 3 ст.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 100г.
Рецепт приготовления маффинов:
Чтобы приготовить тесто для маффинов, выливаем кефир в миску подходящего размера.
Ссыпаем туда же манную крупу, сахар, добавляем 2 куриных яйца и по одной чайной ложечке соды и соли. Перемешиваем блендером все ингредиенты до однородности.
Продолжая работать блендером, добавляем в тесто порошок какао и корицу.
Дальше нужно взять сливочное масло и растопить его в микроволновке или на плите. Перелить растопленное сливочное масло в тесто для маффинов и хорошо размешать.
Осталось только разлить тесто в формочки и отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Чудесные маффины из манки с ароматом корицы готовы. Приятного аппетита!