Подборка

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

Готовим по рецепту луковый хлеб на ржаной закваске. Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба? Этот аромат дарит чувство спокойствия, уюта, благополучия и мира в доме. Свежеиспеченный хлеб с хрустящей, ароматной корочкой, нежным мякишем будоражит аппетит так, что хочется съесть его до последней крошечки. Для выпечки хлеба используются три основных продукта: мука, вода и дрожжи или живая закваска. Дополнительно можно положить в тесто вяленые томаты, семя льна, мак, бекон, сыр, орехи, маслины, обжаренный лук. Луковый хлеб получается особо ароматным и вкусным. Теги: хлеб хлебопечка

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • ржаная закваска — примерно 250 мл.
  • мука пшеничная (1 сорта) — 500г
  • рассол помидорный — 300 мл
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • масло растительное для жарки
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

Для выпечки лукового хлеба будет использоваться ржаная закваска. Закваска должна быть хорошо созревшей. Использовать для выпечки надо на самом пике ее подъема. Примерно один стакан закваски вылейте в ведерко хлебопечки.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

Просейте туда же, в ведерко, 500 граммов муки 1 сорта.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

Вместо воды можно использовать рассол от маринованных помидоров. Если возьмете рассол — соль добавлять в тесто не нужно. Влейте рассол в муку.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

Положите мягкое топленое масло и всыпьте сахар. Все ингредиенты в ведерко заложены. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим «Основной хлеб». Продолжительность выпечки в хлебопечке обычно составляет 4 часа 5 минут. После получасового выстаивания начнется замес теста.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

Сейчас приготовьте «изюминку» лукового хлеба — лук. Большую луковицу очистите и нарежьте не очень мелко. В сковороду налейте масло дезодорированное, нагрейте и положите в него лук. Пассеруйте лук до легкого золотистого цвета.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

После первого замеса теста положите в ведерко обжаренный лук.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке (2-й рецепт)

Через 4 часа хлебопечка сообщит о готовности хлеба. Аромат свежеиспеченного лукового хлебушка витает по всей квартире. Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка с помощью прихваток. Дайте луковому хлебу полностью остыть, накрыв его полотенцем и поставив на решетку. Только остывший хлеб можно нарезать. Хлеб при нарезании совсем не крошится. Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть