Луковые котлеты «Цибулине щастя» (2-й рецепт)
Из репчатого лука можно приготовить котлеты Цибулине щастя. Хозяйка рецепта предлагает подавать их с соусом из свежих томатов с добавлением вареного картофеля. Для тех, кто с опаской относится к луку — не верят, что это правда! Теги: котлеты лук репчатый
Для рецепта котлет вам потребуется: - репчатый лук — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л. (с горкой)
- соль, перец — по вкусу
для соуса:
- помидоры — 3 шт.
- картофель (вареный) — 1 шт.
- сахар, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
для соуса:
3 луковицы натереть на тёрке.
Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки с горкой, соль, перец.
Пожарить 12 котлет.
В то же время 3 зимних безвкусных помидора освободить от кожуры, нарезать кубиками и протушить. Добавить соль и сахар (прилично), красный перец (очень по вкусу) далее:
а) в помидорную смесь всыпать ложку манной крупы, довести до состояния пюре
б) в помидорную смесь натереть картофель отварной или сварен в мундире.
У меня вариант б. Для тех, кто с опаской относится к луку — не верят, что это правда! Гарнир — для неверующих тоже.