Выпечка

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Вафельные трубочки — лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желанию вафельные трубочки можно начинить варёной сгущёнкой или кремом, добавить в начинку орешки. В этом рецепте для вафельных трубочек готовят карамельный соус. Теги: вафли

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан (200г)
  • сахар — 1,5 стакана (400г)
  • сливочное масло — 300г
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 5 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для карамельного соуса:

  • сливочное масло — 100г
  • вареная сгущёнка — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Тесто готовится очень просто: сливочное масло растопить на медленном огне, добавить 300 грамм сахара, 5 яиц, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванилин.

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Затем, добавить 200 грамм просеянной муки, постепенно помешивая.

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Тесто готово! По вязкости масса должна походить на стандартное тесто для выпечки оладий.

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Теперь переходим к выпеканию трубочек. Сначала надо прогреть вафельницу. Для этого включаем её и оставляем на 5-7 минут в закрытом состоянии. Обязательно смажьте поверхность растительным или сливочным маслом. Одна порция равна 1.5 столовых ложек теста. Массу выливаем на решётку вафельницы и ложкой растягиваем тесто по поверхности и закрываем верхнюю крышку.

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Важно плотно прижать крышку, я с нажимом вожу по поверхности устройства ухваткой до тех пор, пока не выйдет воздух (часто этот процесс сопровождается характерным звуком). Затем наблюдаю, когда перестанет идти пар, что значит — вафля готова. На выпечку одной вафли уходит от 1.5 до 2.5 минут.

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Вынимайте вафельный блин и сразу же скручивайте, пока тот ещё горячий, так как остывает и затвердевает он очень быстро. Чтобы не обжечь руки, рекомендую использовать перчатки или две вилки. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто.

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла.

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла.

Вафельные трубочки с карамельным соусом.

Добавляем вареную сгущёнку в пропорции относительно масла 4:1, взбиваем соус, и готово! Кладём вафли порционно на тарелки, поливаем соусом и оставляем на 5-7 минут, за это время соус пропитывает выпечку. По желанию вафельные трубочки можно начинить варёной сгущёнкой или кремом, добавить в начинку орешки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть