Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком (2-й рецепт)
О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Простой и вкусный летний суп. Теги: грибной суп овощной суп суп пюре постные рецепты
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - картофель — 150г
- кабачки — 200г
- плавленый сырок — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- шампиньоны — 150г
- зеленый горошек (свежий) — 100г
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- лавровый лист — 3-4 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 2.5 л.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.
Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.
Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.
Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.
На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.
Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.
Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.
В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.
Вареные овощи пюрировать погружным блендером.
После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!