Лепешки с начинкой на сковороде (2-й рецепт)
Начинку для пирога на сковороде можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. В этом рецепте те продукты, которые обычно есть в каждом доме — колбаса, сыр и овощи. Очень вкусно подавать такой пирог со сметаной или сметанным соусом, для которого достаточно смешать сметану с нашинкованной зеленью и натертым маринованным огурцом. А можно немного усложнить рецепт и сделать начинку из фарша, обжаренного с томатным соусом. Или заменить её на сладкую из бананов с шоколадной пастой. Продукты в рецепте измеряют стаканом объёмом 200 мл. Теги: лепешки
Для рецепта лепешек вам потребуется: для теста: - мука — 2 стакана
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 450 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
для начинки:
- колбаса или ветчина — 200г
- помидор — 1 шт. (небольшой)
- сыр (твердых сортов) — 100г
- оливки зеленые (без косточек) — 50г
- кукуруза консервированная — 50г
- соус для смазывания лепешек (любой).
Рецепт приготовления лепешек:
для начинки:
Замесить тесто для лепешек. Для этого в глубокой емкости смешать воду, соль и сахар. Влить растительное масло. Перемешать.
Высыпать муку, размешать венчиком. Затем пробить погружным блендером, чтоб не осталось комочков муки.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить тонкие лепешки по тому же принципу, что и блины. Обжаривать до готовности, но не до зарумянивания.
Для начинки колбасу или ветчину натереть на крупной терке. Сыр натереть или порезать кусочками.
Соединить сыр с колбасой, добавить нарезанные кружочками зеленые оливки и сладкую кукурузу.
Помидор нарезать на кубики. Смешать все ингредиенты для начинки.
В лепешке сделать разрез как на фото.
Начинку уложить треугольником на один край. Часть блина смазать соусом по вкусу. Делать это не обязательно, но с ним лепешка получится вкуснее. Заворачивать лепешку по кругу, чтоб образовался «кулек». То же самое проделать с остальными лепешками и начинкой. Сложить на тарелку. Можно лепешки промазать любимым соусом.
Лепешки жарить на среднем огне, смазав сковороду маслом, до образования румяной корочки. Конвертики с начинкой готовы. Приятного аппетита!