Подборка

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Попробуйте приготовить быстрый и простой пирог, похожий по вкусу на хачапури, из тонкого лаваша с прослойкой из тертого сыра. Чтобы листы теста получились мягкими, обязательно смажьте их смесью из молока с яйцом. Для выпечки будет достаточно 15 минут в прогретой до 180С духовке. Теги: сыр лаваш закуски

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Для рецепта хачапури вам потребуется:

  • лаваш (тонкий) — 1 лист
  • сметана — 150г
  • сыр — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания
  • кунжут — по вкусу.

Рецепт приготовления хачапури:

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Готовить ленивые хачапури из лаваш в духовке легко и быстро. Для начинки измельчить твердый сыр на крупной терке.

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Добавить к тертому сыру несколько ложек сметаны. По желанию в начинку можно положить немного творога.

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Начинку хорошо размешать.

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

В миске взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой молока. Молоко добавляют для того, чтобы лаваш получился после запекания нежным и мягким.

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Противень хорошо промазать сливочным маслом, чтобы лаваш не прилип после выпечки. На противень уложить один небольшой лист тонкого лаваша, промазать одну его половину сырной начинкой.

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Сверху уложить второй лист лаваша и также одну половину промазать начинкой. Получится как бы один лаваш в другом.

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Последний слой смазать яйцом, распределить начинку и прикрыть первым листом лаваша. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку на 180С и выпекать примерно 15 минут. Точное время зависит от духовки.

Ленивые хачапури из лаваша (2-й рецепт)

Готовый ленивый хачапури подрумянился и поднялся. Аромат запеченного сыра гарантировано будет стоять по всей кухне. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть