Подборка

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (2-й рецепт)

Приятно зимой подать к ужину баночку ароматной овощной закуски, приготовленной своими руками. Ярко, вкусно, полезно! Рецептов заготовок много, и вот один из них — лечо с кабачками. При консервировании к томатам и перцам хозяйки добавляют самые разные овощи: лук, морковь, баклажаны. В этом рецепте домашнего лечо к основным ингредиентам добавлен кабачок. Теги: кабачки консервирование

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта лечо вам потребуется:

  • помидоры — 1кг
  • перец сладкий болгарский — 1кг
  • кабачок (молодой) — 1кг
  • лук репчатый — 300г
  • сахар — 100г
  • масло растительное — 90 мл
  • соль — 20г
  • уксус столовый (9%) — 20 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления лечо:

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (2-й рецепт)

Для приготовления соуса томаты освобождаем от шкурки. Для этого делаем на их шкурке небольшие крестообразные надрезы.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (2-й рецепт)

Перекладываем помидоры в миску, ошпариваем водой из чайника, после чего шкурка с помидоров легко снимается.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (2-й рецепт)

При помощи блендера пюрируем мякоть томатов.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (2-й рецепт)

Перец выбираем мясистый, толстостенный. Удаляем из него семена, а сами плоды нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (2-й рецепт)

Молодой кабачок также очищаем от кожуры, если она грубая, и нарезаем тонкими четвертинками колец. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим.

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (2-й рецепт)

Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю и варим на маленьком огне около получаса. Высыпаем сахар и соль, добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем, тушим 5 минут. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим томатным соком. Осторожно перемешиваем и тушим еще четверть часа. Последними добавляем молотый перец и чеснок. Пробуем лечо на вкус и, если надо, то добавляем соль, сахар. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем, на маленьком огне доводим до кипения.

Разливаем лечо горячим в подготовленные стерильные банки. Закрываем также стерильными крышками. Закатанные банки оставляем на несколько часов остывать под пледом. Баночки с готовым лечо с кабачками храним всю зиму в темном и холодном месте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть