Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью (2-й рецепт)
Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приготовления, включаю подготовку продуктов, не более 1 часа.
Для рецепта лапши вам потребуется: - лапша для бешбармака — 500г
- мясо (говядины или свинины) — 500г
- овощи (смесь замороженная) — 300г
- белая фасоль в томатном соусе (консервированная) — 1 банка
- зелень для украшения
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления лапши:
Мясо (любое на ваш вкус) нарежьте соломкой. Нарезанное мясо посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 10 минут.
Бешбармачную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.
Готовую лапшу промойте в холодной проточной воде.
Мясо выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
К мясу добавьте замороженную овощную смесь и консервированную фасоль.
Все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Приготовленную бешбармачную лапшу добавьте к мясу с овощам и фасолью. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 5 минут. Нарежьте мелко зелень. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Бешбармачная лапша с мясом, овощами и фасолью. Приятного аппетита!