Подборка

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

Рецепт кутабов с творогом и зеленью встречается во многих кухнях народов Кавказа. Кутабы — это пироги или лепешки из пресного теста с различными начинками, приготовленные на сковороде. Чаще всего начинку для кутабов делают из зелени, но можно и из сыра, мяса или фасоли. Рецептов много, все и не перепробуешь. Теги: чебуреки

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для пресного теста:

  • мука — 320г (+ 80г для его разделки и лепки)
  • соль — 1 ч.л.
  • вода (или молоко) -250 мл
  • сода — 1 щепотка
  • для начинки:

  • зелень — 50г
  • творога (или мягкий сыр) — 300г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное или топленое масло для смазывания кутабов
  • масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

Для классических кутабов тесто готовят на воде, но вкуснее они получаются из теста на молоке. Всыпьте в жидкость соль и соду, постепенно добавляйте муку, размешивая тесто после каждой порции муки. Делайте это до тех пор, пока после очередной порции муки тесто можно начать вымешивать руками. Тесто получается как для пельменей. Теперь ему нужно дать отлежаться, для чего упакуйте его в пакет и оставьте на столе на полчаса-час. Это придаст тесту эластичность и позволит раскатывать его очень тонко.

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

Творог разомните вилкой, посолите его, смешайте с зеленью. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

Готовое тесто разделите на куски. Вес одного куска должен быть около 80г.

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. Можно его слегка растягивать руками.

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

На одну сторону круглой лепешки уложите 2-3 столовых ложки начинки.

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

Накройте начинку второй половиной теста. Края защипите.

Кутабы с творогом и зеленью (2-й рецепт)

Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом. Смазывание можно повторять через один-два пирога. Уложите кутаб на сковороду. Через 3 — 4 минуты переверните его. Готовые кутабы смазывайте маслом, после чего накройте их полотенцем. Кутабы с творогом и зеленью подавайте горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть