Подборка

Курник (2-й рецепт)

Курник — пирог с разными начинками. В этом рецепте пирог трехслойный: начинки из грибов, курятины и риса. Тесто для пирога из готового слоеного теста. Каждый слой отделен в курнике блинчиками. Подготовка всех компонентов занимает довольно много времени, но результат того стоит. Теги: русская кухня мясной пирог

Курник (2-й рецепт)

Для рецепта курника вам потребуется:

  • тесто (готовое слоеное бездрожжевое)
  • для бульона:

  • курица — 1шт.
  • лук- 1шт.
  • морковь -1шт.
  • петрушка (зелень) — несколько веточек
  • для начинки:

  • рис — 1 чашка
  • яйцо — 3шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • грибы (у меня шампиньоны) — 400г
  • репчатый лук — 2шт.
  • сливочное масло — 50г
  • для блинов:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • сода — на кончике ножа
  • кипяток — 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки
  • сахар, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курника:

Курник (2-й рецепт)

Сначала заливаем водой и ставим варить курицу.

Курник (2-й рецепт)

Промываем рис, заливаем водой на 2 пальца, добавляем половину чайной ложки соли. Я добавила куркумы для вкуса и цвета. Ставим варить.

Варим яйца. После того, как курица закипела, снимаем накипь, солим и бросаем в бульон целую луковицу, морковку, и стебельки петрушки.

Курник (2-й рецепт)

Пока все это варится, займемся блинами. Нам блины, точнее блинчики, нужны не как самостоятельное блюдо, а как прослойка в начинку. Выливаем в чашку кефир, разбиваем туда же яйца, добавляем соль, сахар, соду, муку и замешиваем тесто как на оладьи.

Потом вливаем в него кипяток, хорошо размешиваем до консистенции блинного теста. Добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла и даем ему несколько минут отдохнуть.

Блинное тесто ‘дошло’, приступаем к выпечке блинов. Из этого количества теста их получится штук 15, как нам и надо.

Курник (2-й рецепт)

Тем временем готовим еще один вид начинки. Мелко режем грибы и лук. И обжариваем их на растительном масле.

К этому времени курица сварилась, вынимаем ее из бульона и отставляем остывать.

Курник (2-й рецепт)

Для рисовой начинки мелко рубим вареные яйца, чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем все это с рисом. Для куриной начинки мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками, перчим.

Курник (2-й рецепт)

Все 3 вида начинки и блины для прослойки готовы.

Курник (2-й рецепт)

Тесто на курник я делать поленилась и взяла готовое слоеное бездрожжевое. Размораживаем тесто, раскатываем одну пластину до размеров формы с бортиками и выкладываем его в форму.

Курник (2-й рецепт)

Выкладываем наши начинки.
1 слой — блины.

Курник (2-й рецепт)

2 слой — рисовая начинка, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Курник (2-й рецепт)

3 слой — блины.
4 слой — мясная начинка.

Курник (2-й рецепт)

5 слой — блины.
6 слой — грибная начинка.
7 слой — блины, сверху кусочки масла.

Курник (2-й рецепт)

Раскатываем вторую пластину теста, вырезаем круг по форме, делаем отверстие посередине. Накрываем тестом пирог, защипываем края.

Курник (2-й рецепт)

Смазываем яйцом, украшаем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, до зарумянивания верхней корочки. Вот что у нас получилось. Подаем на стол горячим. Очень вкусно запивать его бульоном, в котором варилась наша курица.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть