Куриный люля-кебаб в духовке (2-й рецепт)
Фарш для куриного люля-кебаба надо приготовить заранее, из смеси белого и красного мяса. Добавлять в куриный фарш яйцо не надо. Достаточно его хорошо вымесить и отбить о дно миске, тогда готовый люля-кебаб не будет разваливаться. Теги: мясной фарш котлеты турецкая кухня
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш (куриный) — 450г
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- специи — по вкусу
- укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты. Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Кладем лук и чеснок в блендер и измельчаем.
Мелко нарезаем зелень.
Кладем в миску с зеленью фарш. Добавляем специи и соль по вкусу.
Перемешиваем фарш, отбиваем о поверхность стола 8-10 минут.
Формируем из фарша продолговатую котлетку, выкладываем ее на фольгу. Заворачиваем фольгу в виде конфеты.
Кладем получившиеся котлеты на противень или в форму для запекания. Ставим в духовку на 35 минут при 180С. Для соуса в блендере смешать чеснок, помидор и соль. В фольге мясо получилось, словно приготовленное на пару, без корочки.