Куриные шейки в духовке (2-й рецепт)
Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные в духовке куриные шеи. Рецепт оценят экономные домохозяйки, поскольку стоимость сырого субпродукта в супермаркете очень низкая. Запеченные куриные шейки хорошо сочетаются с картофельным пюре или запеченными овощами. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции. Теги: курица
Для рецепта вам потребуется: - куриные шейки (без кожи и жира) — 500г.
- аджика — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2-3 дольки
- сметана (или майонез) — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шейки, очищенные от кожи и жира, промыть под проточной водой.
Приготовление заправки: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, в зависимости от того, какой остроты блюдо хотим получить. При желании можно добавлять любимые травки и специи.
Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шейки. Можно также использовать рукав для запекания или фольгу, сформировав из нее по краям бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шейки готовы.