Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling) (2-й рецепт)
Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (по грудке на человека). Теги: куриная грудка сыр куриный суп грудинка
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки (без кожи и костей) — 1 кг
- крем фреш или сметана (густая) — 200г
- грудинка копченая — 50г
- сыр твердый (тертый) — 1 стакан
- соль — 2 щепотки
- черный перец (молотый) — 1 щепотка
- петрушка свежая (рубленая) — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриные грудки в Швеции немного меньше, чем у российских кур — 4 штуки весят примерно 1 килограмм. Укладываем курицу в огнеупорную форму, солим и перчим.
Соединяем крем фрэш или жирную, густую сметану с мелко нарезанной грудинкой, тертым сыром и горчицей.
Добавляем рубленую петрушку и перемешиваем.
Выкладываем эту смесь поверх курицы
и запекаем в духовке около 30 минут при 225С до готовности мяса. Готовые куриные грудки, запеченные с грудинкой и сметаной под сырной корочкой с петрушкой, подаем с рисом и салатом. Приятного аппетита!