Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом (2-й рецепт)
Куриные бедрышки с овощами и рисом, который приобретает ярко-золотистый цвет благодаря куркуме. Теги: куриные окорочка рис
Для рецепта бедрышек вам потребуется: - куриные бедрышки — 8 шт.
- сладкий перец — 3 шт. (разного цвета)
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- китайский рис — 500г
- куркума молотая — 1 ч.л. (5г)
- соль — 2 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
-
Рецепт приготовления бедрышек:
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится. Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой — перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты. Солим, заливаем водой на 500 граммов риса 750 граммов воды.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Ну вот, собственно и все. Приятного аппетита!