Подборка

Куриное фрикасе с грибами и овощами (2-й рецепт)

Это фрикасе готовят из вареной курицы. К кусочкам мяса добавляют овощи (морковь, лук-порей, зеленый горошек, спаржу), любые грибы, немного бульона и сливки любой жирности. В общем, всё по вкусу, быстро и просто. Теги: курица французская кухня рагу

Куриное фрикасе с грибами и овощами (2-й рецепт)

Для рецепта фрикасе вам потребуется:

  • курица вареная — 1 шт.
  • бульон
  • морковь — 1 шт.
  • порей — 1 шт.
  • грибы (любые) — по вкусу
  • спаржу (вполне сойдёт консервированная) — по вкусу
  • горошек зелёный (сгодится замороженный) — по вкусу
  • сливки (любой жирности).

Рецепт приготовления фрикасе:

Куриное фрикасе с грибами и овощами (2-й рецепт)

Для фрикасе нарезаем овощи и курочку.

Куриное фрикасе с грибами и овощами (2-й рецепт)

Сначала слегка обжарим нарезанную морковку. Для готовности ей нужно побольше времени.

Куриное фрикасе с грибами и овощами (2-й рецепт)

Отправим к ней грибы и порей.

Куриное фрикасе с грибами и овощами (2-й рецепт)

Теперь добавим туда мясо.

Куриное фрикасе с грибами и овощами (2-й рецепт)

Зальём всё бульоном, немного, чтобы только прикрыло.

Куриное фрикасе с грибами и овощами (2-й рецепт)

Затем добавим спаржу, горошек и сливки. Пусть покипит минут пять, чтобы все вкусы смешались, при необходимости загустить мукой и маслом (мне не понадобилось). Ну а на гарнир подойдёт и рис, и пюре, или как у меня — спагетти. Приятного вам! Спасибо за потраченное время.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть