Куриное филе, запеченное с цветной капустой (2-й рецепт)
Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Теги: куриная грудка цветная капуста
Для рецепта вам потребуется: - грудки куриные (филе) — 60г
- цветная капуста — 1 кочан (средний)
- специи по вкусу — 2 ст.л.
- сливки (жирность 10%) — 330мл
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- сыр твердый — 20г.
Рецепт приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем водой.
Добавляем 1 столовую ложку приправы по вкусу.
Капусту отвариваем до состояния «аль денте», то есть, чтоб она оставалась слегка сыроватой и хрусткой. Отбрасываем отварную цветную капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.
Куриные грудки промываем и режем на кусочки. Мясо солим, посыпаем небольшим количеством молотого перца и приправой.
Затем плотно укладываем мясо в кастрюлю.
Сверху раскладываем соцветия цветной капусты.
Сметану кладем в миску.
Добавляем яйца, солим и хорошо взбиваем.
Добавляем тертый сыр и еще раз все хорошо перемешиваем.
Этой массой поливаем капусту с мясом, разглаживаем сверху. Выпекаем до румяного цвета в течение 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке. Куриное филе, запеченное с цветной капустой готово. Приятного аппетита!