Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном (2-й рецепт)
Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах). Теги: куриная печенка шпинат
Для рецепта печени вам потребуется: - куриная печень — 450-500г
- хрен с лимоном (готовый) — 20г
- сыр (средней твердости) — 70г
- шпинат (рубленый) — 30г
- соль — 8-12г.
Рецепт приготовления печени:
Осмотреть куриную печенку и удалить пленки вместе с желчными протоками, если таковые найдутся. Их легко узнать по желто-зеленому цвету.
Помыть печень и, плеснув на разогретую сковородку 2-3 ст.л. подсоленного кипятка, потушить в выделившемся бульоне. Будет достаточно 20 минут.
Измельчить сыр на мелкой терке.
Смешать сырную стружку со шпинатом и хреном.
Вынуть шумовкой печеночные кусочки, половину поместить в огнеупорную форму. Посыпать подготовленной сырной смесью.
Потом выложить печень вторым слоем, снова обсыпать. Накрыть специальной крышкой и подержать около 70 секунд в микроволновке. Аппетитный вид и необычный вкус куриной печени с сыром и шпинатом оценят даже те, кто печенку не любит. Приятного аппетита!