Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)
Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термической обработки она не пересохла, её лучше запекать в фольге, добавив к мясу помидоры и лук, то есть те овощи, которые выделяют много сока. Ароматизировать грудку можно теми пряными травами, которые вызывают у вас аппетит и желание как можно быстрее отведать приготовленное блюдо. Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки еще и очень простой, так что, стоит взять его на заметку. Теги: куриная грудка запеканка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка — 350г
- консервированные шампиньоны (резаные) — 220г
- помидоры — 260г
- лимонный сок — 30 мл
- лук — 110г
- чеснок — 3 дольки
- красный перец — щепотка
- соль — по вкусу
- базилик свежий измельчённый — горсточка
- сыр — 220г.
Рецепт приготовления:
Грудку нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку.
Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Полейте лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 40 минут для маринования.
Застелите форму фольгой. Выложите ровным слоем мясо. Маринад вылейте туда же.
Откройте баночку с шампиньонами, слейте жидкость. Грибы выложите на мясо.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, покройте ими грибы. Слегка посолите. Посыпьте измельчённым базиликом.
Закройте всё фольгой, запечатав конвертом. Поставьте в духовку и запекайте один час при 200С.
Раскройте фольгу. Густо засыпьте всё натертым сыром. Поместите в духовку ещё на 10-12 минут — до расплавления сыра. Готовое блюдо сразу же подайте на стол, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита!