Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе (2-й рецепт)
Рецепт данного блюда пришел на ум спонтанно. Надо было что-то готовить на ужин, хотелось курицы в сливочном соусе, но с необычным ароматом или добавкой. Такой добавкой послужила морковь по-корейски. Честно говоря, результат меня поразил! Вышло необычайно вкусно, пряно и необычно. Съедено было все до последнего кусочка. Для готовки подойдет тажин, сковорода с высокими бортиками или казан. А ради того же эксперимента можно попробовать приготовить курицу с картошкой и морковью по-корейски в горшочках в духовке. Пробуем? Теги: курица рагу
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриные бедра — 3 шт.
- морковь по-корейски — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1-2 шт. (крупный)
- сливки (жирность) — 200 мл
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
В толстостенную посуду (казан, гусятницу) или в тажин налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Выложить куриные бедра. Смазать их смесью растительного масла, измельченного чеснока, соли и готовой смеси специй для курицы. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности. Можно добавить немного воды, чтоб не пригорело, и хорошо потушилось.
Добавить нарезанную дольками картошку.
Сверху выложить морковь по-корейски. Закрыть крышку, тушить до готовности картофеля.
Добавить сливки или сметану и потушить еще пару минут.
Все, куриные бедра с корейской морковью, тушенные в сливках готовы. Удивите близких оригинальным рецептом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков в вашей семье. Приятного аппетита!