Курица с ананасами по-гавайски (2-й рецепт)
Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис. Теги: курица куриная грудка ананас
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриное филе — 300г
- ананас свежий — 1/3 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- молоко — 40 мл
- вода — 40 мл
- масло растительное — по вкусу
- соль — по вкусу
- карри (порошок)
- гвоздика
- чеснок
- тимьян
- розмарин
- майоран
- чили (порошок) — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.
Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.
Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.
Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!