Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)
Кунжутные козинаки — сладость, которую можно подавать к разным десертам. Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку? Эти размышления привели меня к инету, затем к стопке вырезок из журналов и газет. Там мне приглянулся один рецепт. Обычно такие козинаки у нас едят после тренировок, когда нужно пополнить свои энергетические резервы. Но, они мне всегда не нравились своей липкостью и сухостью. В сочетании с мороженым для меня открылся новый горизонт. Рекомендую попробовать! Мороженое можно взять готовое или приготовить самому по этому рецепту. Теги: кунжут
Для рецепта вам потребуется: - кунжут (белый) — 1 стакан (200 мл)
- сахар — 1 ст. л.
- мед — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Тщательно вымеряем количество сахара и мёда и выливаем всё на сковороду.
Разогреваем на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Высыпаем в смесь кунжутные семечки и соль.
Карамелизуем при постоянном помешивании. Внимательно смотрим за тем, чтобы они не пригорели. (А это происходит почти мгновенно).
Далее всё надо делать быстро: выложить кунжутную массу на лист пекарской бумаги (легко сказать, но не так легко отодрать всё это липкое от сковороды-ножа-ложек). Накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой до довольно тонкого блина. В этом случае хорошо применить дополнительные взрослые руки для удержания бумаги на месте. Или ежели вы хотите задействовать всех членов семьи в приготовлении этого деликатеса.
Снять верхний лист и дать козинаки остыть. Разломать на произвольные кусочки и подать с мороженым. Приятного аппетита!