Подборка

Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)

Кунжутные козинаки — сладость, которую можно подавать к разным десертам. Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку? Эти размышления привели меня к инету, затем к стопке вырезок из журналов и газет. Там мне приглянулся один рецепт. Обычно такие козинаки у нас едят после тренировок, когда нужно пополнить свои энергетические резервы. Но, они мне всегда не нравились своей липкостью и сухостью. В сочетании с мороженым для меня открылся новый горизонт. Рекомендую попробовать! Мороженое можно взять готовое или приготовить самому по этому рецепту. Теги: кунжут

Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кунжут (белый) — 1 стакан (200 мл)
  • сахар — 1 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)

Тщательно вымеряем количество сахара и мёда и выливаем всё на сковороду.

Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)

Разогреваем на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)

Высыпаем в смесь кунжутные семечки и соль.

Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)

Карамелизуем при постоянном помешивании. Внимательно смотрим за тем, чтобы они не пригорели. (А это происходит почти мгновенно).

Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)

Далее всё надо делать быстро: выложить кунжутную массу на лист пекарской бумаги (легко сказать, но не так легко отодрать всё это липкое от сковороды-ножа-ложек). Накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой до довольно тонкого блина. В этом случае хорошо применить дополнительные взрослые руки для удержания бумаги на месте. Или ежели вы хотите задействовать всех членов семьи в приготовлении этого деликатеса.

Кунжутные козинаки к мороженому (2-й рецепт)

Снять верхний лист и дать козинаки остыть. Разломать на произвольные кусочки и подать с мороженым. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть