Крупеник гречневый с творогом (2-й рецепт)
Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в рецепте продуктов получится небольшой крупеник. Теги: гречка творог запеканка русская кухня
Для рецепта крупеника вам потребуется: - творог (любой жирности) — 250г
- гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл)
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт. (крупное)
- сахар — 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 50г.
Рецепт приготовления крупеника:
Творог протереть через сито, если есть такая необходимость.
Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока. Каша должна получиться более-менее рассыпчатой.
Остудить, добавить к творогу.
Прибавить яйцо, соль, сахар. Хорошо всё перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать. Поставить запекаться на полчаса при температуре 180-200С. Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать лучше всего тёплым.