Котлеты с пекинской капустой (2-й рецепт)
Что обычно добавляют к мясному фаршу, чтобы получились мягкие и сочные котлеты? Для мягкости кладут белый хлеб или батон, заранее размоченный в молоке, а для сочности натертую на мелкой терке сырую картошку. А попробуйте вместо привычных продуктов добавить в фарш пекинскую капусту. Она гораздо мягче обычной белокочанной капусты, котлеты получаться нежные, сочные, а вкус капусты в котлетах практически не ощущается. Зато калорийность станет гораздо меньше, ведь почти половину фарша вы замените на полезную клетчатку пекинской капусты. Мягкие и сочные котлеты с пекинской капустой – рецепт вкусного, полезного и сытного обед для всей семьи. Теги: пекинская капуста котлеты мясные ватрушки
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш (мясной) — 500г
- пекинская капуста — 300г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Пекинскую капусту разберите на листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мять капусту не нужно.
В миску с мясным фаршем положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарезанную пекинскую капусту.
Вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.
Сформируйте небольшие круглые котлеты. Разогрейте растительное масло. Котлеты запанируйте в муке.
На умеренном огне обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Потушите обжаренные котлеты с небольшим добавлением воды до готовности под крышкой. Горячие котлеты с пекинской капустой подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!