Подборка

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром (2-й рецепт)

Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков. Теги: курица слоеное тесто лук порей пирожки

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 1 упаковка
  • лук-порей — 1 шт. (большой)
  • шнитт-лук — по вкусу
  • куриная грудка — 3 шт.
  • горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • оливковое масло для жарения грудки
  • сливки — 100 мл
  • сыр Российский — около 150г
  • тимьян, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром (2-й рецепт)

Нам надо много лука-порея. Порезать белую часть. Пожарила в сливочном масле до мягкости, отложила в сторону.

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром (2-й рецепт)

В сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют.

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром (2-й рецепт)

Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра.

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром (2-й рецепт)

Формируем конвертики.

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром (2-й рецепт)

Запекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. Угощайтесь, вкуснооо!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть