Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром (2-й рецепт)
Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков. Теги: курица слоеное тесто лук порей пирожки
Для рецепта конвертиков вам потребуется: - слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 1 упаковка
- лук-порей — 1 шт. (большой)
- шнитт-лук — по вкусу
- куриная грудка — 3 шт.
- горчица с зернышками — 2 ст.л.
- сливочное масло — 30г
- оливковое масло для жарения грудки
- сливки — 100 мл
- сыр Российский — около 150г
- тимьян, соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Нам надо много лука-порея. Порезать белую часть. Пожарила в сливочном масле до мягкости, отложила в сторону.
В сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют.
Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра.
Формируем конвертики.
Запекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. Угощайтесь, вкуснооо!